Котлозавод «Кригер» КригерКотлоСервис Кригерэнергия Кригербейк Новости Отзывы
Вход для пользователей
Регистрация Забыл пароль?

Первая котельная в Мариуполе заработала на биотопливе (ФОТО) / Новости

22-12-2011

Первая котельная в Мариуполе заработала на биотопливе (ФОТО)

Мариуполь начал воплощать в жизнь энергосберегающую программу по переходу котельных на биотопливо. Первая в городе котельная, которая вырабатывает тепло с помощью сжигания щепы, заработала в Ильичевском районе. 

Компактный котел «Кригер», работающий на биотопливе, установлен в октябре в Ильичевском теплофикационном районе №1 и сегодня отапливает бытовые помещения и некоторые цеха трамвайного депо №2 Мариупольского ТТУ.

«Это первый пилотный котел, который установлен в Мариуполе. Он окупит себя за полсезона. Экономия за счет обогрева биотопливом за отопительный сезон составит порядка 560 тыс. грн.», - рассказал первый заместитель директора ККП «Мариупольтеплосеть» Игорь Клименко.  

По его словам, стоимость такого энергосберегающего котла 287 тыс. грн. Со временем на обогрев биотопливом в Мариуполе планируют перевести все бюджетные организации города, котельные которых работают на угле.

«В школе №46, расположенной в Старом Крыму, «Кригер» уже установлен, но еще не запущен. По своей мощности такие котлы могут отапливать только небольшие помещения, поэтому работники Теплосети разрабатывают проекты и будут устанавливать «Кригеры» в детских садах и школах», - отметил Игорь Клименко.

Для биокотельных тепловики будут использовать щепу собственного производства. Ее уже вырабатывают в цехе, расположенном на Левобережье Мариуполя. В щепу перерабатывают обрезанные ветки и сухие деревья.  

«Такого материала в Мариуполе предостаточно. Только один « Зеленстрой» за 7 месяцев предоставил 7 тысяч тонн обрезного сухостоя. На работу биокотельной в сутки необходимо 6-7 тонн щепы. Тепловая же способность от сгорания угля и биотоплива практически одинакова. Только тонна угля обходится в 1,5 тыс. грн., а тонна щепы всего 300 грн.»,  - сказал первый зам директора Теплосети.

В 2012 году в Мариуполе будут полностью переведены на биотопливо шесть котельных, которые сейчас работают на угле с добавкой щепы.

О данной новости можете читать про нас на сайтах:

http://ilich.in.ua

 

 

 

 

Продажа котлов на твердом топливе, ТД Кригер, 2011
10003 Украина, г. Житомир, ул. Щорса 81